Подбор эвакуатора

Виды эвакуаторов и их особенности

Существует несколько видов эвакуаторов. Все они представлены на сайте roadunits.com.

1. Эвакуатор с лебедкой

Данный тип представляет из себя прямую платформу с лебедкой. Он способен перевозить любой вид транспорта общей массой до 7 тонн (с заблокированными и незаблокированными колесами). Лебедка бывает трех типов:

1. электрическая;

2. гидравлическая;

3. механическая.

Эвакуатор с лебедкой может перевозить транспортные средства следующих типов:

- минивены;

- внедорожники;

- легковые автомобили.

2. Эвакуатор со сдвижной платформой

Рассчитан для автомобилей с низким клиренсом либо с пневматической подвеской, способен перевозить транспорт массой до 3,5 тонн (с заблокированными и незаблокированными колесами). Он позволяет поднять автомобиль быстро, безопасно и надежно. Кроме сдвижной платформы такой эвакуатор оснащен краном, работающим на гидро- либо электроприводе.

Эвакуатор со сдвижной платформой предназначен для перевозки:

- легковых автомобилей;

- транспорта небольшой грузоподъемности. 

3. Эвакуатор с гидроманипулятором

Оснащен просторной платформой и большим гидравлическим краном. Общая грузоподъемность составляет до 4 тонн. Он подойдет при эвакуации машин из ям или труднодоступных мест. Кран подхватывает автомобиль сверху, после переносит его на платформу. Краны бывают:

 - ровными;

- c боковыми стенками.

Эвакуаторы с гидроманипулятором предназначены для перевозки:

- легковых автомобилей; 

- небольших грузовиков.

4. Эвакуатор с прямой платформой и краном

Оснащен прямой платформой и краном, при помощи которого он эвакуирует машину с расстояния до нескольких метров. Может перевозить машины грузоподъемностью до 3, 5 тонн. Он имеет небольшие габариты, способен маневрировать между машинами в общем потоке.

Способен перевозить:

- легковые автомобили;

- пикапы;

- минивены.

5. Эвакуатор с ломаной платформой и краном

Состоит из крана-манипулятора и платформы с ломаным перегибом. Платформа похожа на небольшую горку с рельсами, по которым и вкатывается машина. Некоторые модели оснащены небольшой лебедкой, работающей на гидро- либо электроприводе. Гидравлика используется для эвакуации машин большой грузоподъемности.

Эвакуатор рассчитан для перевозки любого вида машин. Максимальная грузоподъемность машин составляет до 6 тонн.

6. Эвакуатор с двухъярусной платформой

Он состоит из двух платформ с ровной поверхностью и крана. Первая платформа сдвижная, позволяющая завозить машину с помощью лебедки, а вторая прямая – установка осуществляется с помощью крана. Способен перевозить сразу два автомобиля. Лебедка бывает трех видов: 

1. механическая; 

2. гидравлическая; 

3. электрическая.

Максимальная грузоподъемность до 3 тонн (два по 1,5 тонн, один - 2,8). В некоторых модификациях допускается грузоподъемность в 5 тонн.

7. Эвакуатор с подъемно-сдвижной платформой

Предназначен для перевозки машин на большие расстояния. На платформе установлен механизм поджатия, который, с учетом малого просвета и малым углом заезда в 9 градусов, позволяет эвакуировать автомобили с малой массой.

Принцип работы: гидравлическая, либо электрическая лебедка цепляется за клиренс, либо за буксировочный трос и втягивается на платформу. Платформа опускается к земле, тем самым облегчает заезд автомобиля. Колеса крепятся специальными стропами, платформа поднимается вверх до принятия горизонтального положения.

8. Эвакуатор со стационарной платформой

Данный тип оснащен платформой, прикрепленной к эвакуатору. Для перевозки авто имеется специальный трос. 

Принцип работы: Эвакуатор въезжает на платформу и крепится к ней, при этом, задние колеса могут перемещаться по земле. Платформа оснащена мощными трапами, которые способны удержать машину, грузоподъемностью в 10 тонн.

Для перевозки Вашего легкового автомобиля лучше всего подойдет обычный эвакуатор с лебедкой: хорошее качество перевозки за невысокую стоимость.


Комментарий

Имя:
Рейтинг:
Комментарий:

Комментарии пользователей


Расскажите о нас друзьям и знакомым, и они будут знать, что мы всегда готовы прийти на помощь
Вызвать эвакуатор